首页 | 研究主题 | 实验室设施 | 最新消息 | 发表论文 | 人员介绍 | English Version
    最新消息
最新消息


  • 2007.7.25日上午,北卡大学(University of North Carolina at CharlotteYu Wang博士访问我系自组织网络与信息编码实验室(SONIC),做了题为“Design of Three-Dimensional Wireless Sensor Networks”的学术报告。
  • 2007.7.23日下午,阿尔伯塔大学(University of Alberta)李玉喜(Yuxi Li)博士访问我系自组织网络与信息编码实验室(SONIC),下午2点,李博士于袁成英计算机楼报告厅(118室)做了题为“Optimizing Network Performance with Changing and Uncertain Traffic Demands”的学术报告,研究中所使用的方法,minimax linear programming optimization, 是处理decision making under uncertainty问题的一种重要方法,对网络及人工智能等方面的学者都有很大帮助。
  • 2007.7.23 加拿大多伦多大学李葆春(Baochun Li)教授应邀访问我系自组织网络与信息编码实验室(SONIC)。23号上午,李教授在袁成英计算机楼118做了题为“Peer-to-Peer Live Streaming with Network Coding: Myth or Reality”的学术报告,并与实验室师生交流探讨了有关P2P NC Streaming方面的问题。实验室的黄政同学介绍了路由器上网络编码的工作,阚海斌教授介绍了点容量因子的工作进展,邓亮同学介绍了降低网络编码计算开销的问题。
  • 2007.4.16下午13:30-14:30, 美国加利福尼亚大学Davis分校(University of California, Davis)的 Hao Chen助教访问我系自组织网络与信息编码实验室(SONIC),在袁成英计算机楼报告厅(118室)做了题为"Securing Broadband Cellular Data Networks"的报告, 讨论了宽带蜂窝数据网络中的安全问题。
  • 2007.1.29 加拿大多伦多大学李葆春(Baochun Li)副教授应邀访问我系自组织网络与信息编码实验室(SONIC)。李教授做了题为“网络编码理论与应用新进展”的学术报告,并与实验室师生深入交流、探讨了网络编码目前研究热点与难点、未来可能的突破口、实用性等。王新副教授介绍了SONIC目前研究方向和进展情况。双方商定在网络编码研究、高质量论文发表、学生培养等方面逐渐开展合作。
  • 2007.1.22 英国伦敦女王大学(Queen Mary University of London, QMUL)电子工程系主任Laurie Cuthbert教授等访问我系。代表团参观了复旦大学-伦敦女王大学移动网络与普适计算联合实验室(MONUBIC)、上海市智能信息处理重点实验室。双方希望能够深化实验室在国际合作的作用,特别是在联合申请科研课题、高质量论文发表、学生联合培养方面;双方商定在网络编码、无线网络和应用方向展开教授间合作。
  • 2007.1.13 YOCSEF上海分坛换届选举大会顺利召开。会议由我系和上海市智能信息处理重点实验室联合承办,我系副教授、上海分论坛学术委员会主席王新负责主持。
  • 2006.12.29 韩国KAIST电工系移动网络实验室柳会俊教授率团访问我系,阚海斌、赵进、陈学青、王新等16位师生与其共同举办mobile communication research workshop。时间:下午15:30-,地点:老逸夫楼203室。
  • 2006.12.18 澳大利亚国立大学Weifa Liang教授和中国科技大学许胤龙教授访问我系,并分别作了“无线自组织网络中的近似最小功耗组播”(Approximate Minimum-Energy Multicasting in Wireless Ad Hoc Networks)和“网络编码的研究”报告,自组织网络和信息编码实验室阚海斌、王新、陈学青、赵进等教师和研究生与两位教授就无线通信网和网络编码最 新进展进行了深入交流,并对未来学术交流与合作研究进行商讨。