首页 | 研究主题 | 实验室设施 | 最新消息 | 发表论文 | 人员介绍 | English Version
    最新消息
中科张江杯


计算机学院参赛队在中科院计算所第二届技术创新大赛中荣获铜奖

  在刚刚落下帷幕的中科院计算所第二届技术创新大赛暨“中科张江杯”青年技术创新大赛中,我校计算机学院SONIC实验室的队伍凭借“SonicVoD”项目在参赛的77个小组中脱颖而出,总名次排名第五,获得大赛铜奖。“SonicVoD”团队由王新老师担任指导老师,俞凌杰同学担任队长,其他队员包括计算机系学生高麟翔、黄东波、荣鸣等人。
  中科院计算所上海分所是中国IT产业的摇篮,是中关村IT企业的重要发祥地。计算所为了推进科技成果转移,激发年轻人,尤其是研究生、博士生的创业热情,2007年成功举办了第一届技术创新大赛。今年,大赛移师张江,聚焦3G带来的ICT产业融合创新的产业机会,与张江集团一起,发掘“创业传奇故事”!通过本次大赛,展现和发现ICT产业具有爆发性、成长潜力的新项目、新团队、新技术、新商业模式,通过本次大赛,挖掘一批技术创新项目投资和孵化,落户浦东张江。进一步促进张江地区创新人才和创新项目的集聚,为项目和人才打造全方位孵化平台。同时通过本次大赛,为拥有创业激情青年学生尤其是研究生、博士生获得圆梦的机会。

  在入围决赛的12支队伍里,还有来自上海交通大学的、中国科技大学、北京航空航天大学等多所著名学府的参赛队伍,可谓是高手云集。决赛由上海中科计算技术研究所、中科院高等研究院、张江集团孵化器管理中心、上海张江科技投资有限公司、复旦大学产业化与校产管理办公室、上海新中欧投资管理有限公司的六位专家组成的决赛评委组对进入决赛的12个项目进行了公开、公平、公正的评审,现场打分统计后立即公布,最终“SonicVoD”项目以69.9分的成绩获得第五,这一切都得益于学院以及实验室大力支持、鼓励科技创新创业。