首页 | 研究主题 | 实验室设施 | 最新消息 | 发表论文 | 人员介绍 | English Version
    最新消息
新年联谊会


SONIC实验室2010年新年联谊会

  2010年2月6日,复旦大学SONIC实验室成功举行了2010年新老同学的联谊会,在读的同学和已毕业的同学都积极参与,大家欢聚一堂,回忆师生情谊,同窗友谊,畅谈工作,分享经验感受,对每个人来说都收获颇丰,玩的也很尽兴。虽然活动只有短短的一天不到,但这其中凝结了王老师和各位同学一份情谊,值得记录下来仔细品味!

紧张的筹备期

  早在去年十月份的时候王老师就开始着手准备这次聚会了,最重要的当然是先联系到已毕业的同学,通过发邮件、短信和电话的形式基本上确认了大家最新的联系方式,这很好地方便了以后活动的展开。 在一月中旬的时候活动具体时间久确定下来了,考虑到工作的同学,就定在过年前的一个周末。 接下来就是紧张的活动策划和参与人员确定的工作了。 大家的积极性都非常高,表示有时间的话一定参加。于是我们预定餐厅,比赛场所,KTV,一大帮人去沃尔玛采购, 一切都在有条不紊地开展中。

活动要开始啰

  时间过得很快,2月6号说到就到了,我们的新年联谊会也要来开帷幕了。实验室的同学起了个大早,将实验室和会议室打扫地干干净净,摆设整齐,迎接各位同学的来到。下午一点整,活动正式开始,不过由于天公不作美,一些同学要从比较远的地方赶过来,所以有些来不及了。在这个当口,我们这些先到的同学进行了一场经典回顾,大家聚在一起看起了唐伯虎点秋香,欢笑声是一阵一阵从实验室传出。一点半的时候,王老师讲了几句后活动正式开始,大家开始简要介绍一下自己最近的研究和活动情况,大家以简要的方式回顾了过去的2009年自己的收获与感受。在这个过程当中,已毕业的同学也陆续赶到,加入其中。

高潮迭起,意犹未尽

  快到四点钟的时候,很多已毕业的同学都赶过来了,有很或新同学都没见过,各位老同学也很久没见了,于是大家迫不及待地兴奋地交谈起来,从自己的工作情况到实验室的最新发展状况,大家聊得很高兴。最后王老师做了一个总结报告,介绍了实验室的发展历程和各个阶段的成员状况,我想这一点对已毕业的同学来说尤为感受深刻的,对新同学来说也是一次深入了解实验室变迁的好机会。 接下来, 一帮同学迫不及待的开展起了三国杀活动,另一帮同学则聊性正浓,聚在一起高谈阔论起来了,还把王老师也拉过来了,围在中间。

  五点钟左右的时候大家出发去聚餐了,在系楼前面合影留念,这次很有纪念意义的,因为也许下一次来这栋楼就不叫袁承英计算机楼了。 在接下来的聚餐中,大家边吃边聊还一一再次进行了自我介绍,加强相互之间的交流与了解,一切都在欢乐愉快的氛围当中进行。

  大家吃完饭以后,毕业同学由于下雨又离家较远,都回家去了,大家只能惜别了,期待下次的见面。而我们一帮在校同学则杀向了另一块战场 – AK147桌球俱乐部,大家正摩拳擦掌,对奖品虎视眈眈呢。这次一个特别的地方时所有在校的同学都参加了,由于我们人数众多,声势浩大,那里的服务员都注视着我们。我们也速战速决,抽签决定对手后开始比赛,虽然大家水平层次不齐,不过也不乏高手,战况非常激烈,有些同学是一轮接一轮地晋级,向冠军奔去。最后决出了前三名:

冠军-> 王鑫  亚军-> 高麟翔  季军-> 俞凌杰

  由于很多同学第二天要坐车回家,要早起或整理东西,所以大家就不打算去K歌了,十点左右我们回到实验室,颁发奖品,大家都算是满意而归,说期待下次再战,一决高下。


热火朝天的三国杀


毕业同学相互交流


与王老师叙师生情谊


大家自由交流


巅峰对决


不算完整的SONIC实验室全家福,人多势众啊