首页 | 研究主题 | 实验室设施 | 最新消息 | 发表论文 | 人员介绍 | English Version
    最新消息
INFOCOM论文接收


两篇论文被INFOCOM接收

2009.11.26 SONIC实验室研一学生李钧和大四学生杨双的论文“Tree-structured Data Regeneration in Distributed Storage Systems with Regenerating Codes”已被接收为INFOCOM 2010大会论文。杨双的论文“Haste: Practical Online Network Coding in a Multicast Switch”也被INFOCOM 2010的mini-conference接收。INFOCOM是IEEE组织在通信网络领域的旗舰性会议,也是目前国际通信网络领域的一大标志性会议,由IEEE Communications Society组织举办。

INFOCOM 2010共收到投稿1575篇,其中276篇被接受为大会论文,录取率约18%。106篇论文被推荐进入mini-conference。大会将于2010年3月在美国San Diego召开,李钧同学和杨双同学届时将参加会议并宣读论文。

Tree-structured Data Regeneration in Distributed Storage Systems with Regenerating Codes论文主要讨论了分布式存储系统中数据修复的节点选择和路由选择策略。通过利用利用网络中带宽较高的链路构造再生树(regeneration tree),较传统策略可大大提高修复速率。论文提出了节点的选取算法并分析了其性能,同时讨论了对节点动态性的抵抗能力。

Haste: Practical Online Network Coding in a Multicast Switch论文讨论了交换机中进行网络编码实际会遇到的问题,使用机会编码取代随机线性编码,大大降低了解码延迟,并将编解码复杂度从平均每个包O(N^2)降低到了O(1),同时提高了多播的吞吐率。